党务公开

您现在位置:党建工作 >> 党务公开 >> 浏览文章

校党委班子召开2018年度民主生活会

文章来源:本站原创 作者:党委办公室 发布日期:2019/3/22 8:58:55 浏览:0


按照省直工委统一部署要求,校党委班子321日召开2018年度民主生活会。会议由党委书记何军主持。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和传承“自力更生、艰苦奋斗,军工报国、甘于奉献,为国争光、勇攀高峰”的军工精神,牢记嘱托、感恩奋进,以办人民满意的教育为目标,以立德树人为根本任务,以综合改革和内涵建设为强大动力,努力办有质量人民满意的职业教育为主题,紧密联系学校党委班子和班子成员思想和工作实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

校党委对开好这次民主生活会高度重视,精心组织,周密安排。会前,校党委班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

党委书记何军首先代表校党委班子作对照检查。党办主任刘兰明通报了对2018年度校党委班子和班子成员征求意见情况。随后,校长刘猛带头作个人对照检查发言,主动接受班子其他成员批评,班子其他成员何军、范先龙逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评。大家聚焦思想政治、精神状态、工作作风三方面查找自身存在的差距和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了进一步交流思想、增进团结的目的。

最后何书记代表学校党委班子向大家提出三点要求:一是要围绕民主生活会的主题,针对班子和个人存在的突出问题,分别列出整改清单,坚持立行立改,推动整改取得实效,不断增强领导班子凝聚力和向心力。二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神,武装头脑,抓好落实,不断增强班子和党员干部发现和解决自身问题的能力。三是要增强狠抓落实的能力和本领,防止和克服形式主义、官僚主义,深入推进“十三五”规划和教育综合改革,有序推进新校区建设和办学层次提高,以本次民主生活会为契机,实实在在解决存在的问题,推动学校事业发展再上新台阶。

会后,领导班子及其成员要结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,要聚焦具体问题,细化措施,做到整改进程和整改效果可检查、可监督。问题整改分类施策,可以马上解决的,立行立改;需要一段时间加以解决的,制定持续改进的具体措施,规定了完成时限(具体见附件)。整改清单兑现情况采取适当的方式在一定范围进行了公开,接受党员群众的监督。

?