党建活动

您现在位置:党建工作 >> 党建活动 >> 浏览文章

第二党支部开展学习时代楷模张富清同志先进事迹活动

文章来源:第二党支部 作者:第二党支部 发布日期:2019/6/21 23:13:48 浏览:0

第二党支部开展学习时代楷模张富清同志先进事迹活动

?

2019619日下午15:30,第二党支部组织下,机械制造工程系校企合作办公室、材料成型工程系全体教师在实验201机房开展了学习时代楷模张富清同志先进事迹活动。

张富清,陕西洋县人,1924年生,1948年参加解放军西北野战军,1955年转业到恩施来凤县。中国建设银行湖北省来凤支行离休干部。获得西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次、团一等功一次,并被授予军战斗英雄称号和师战斗英雄称号。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。将党和人民的利益放在最前面,全心全意为人民服务,这种精神值得我们每一个人学习。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。2019年6月17日,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央宣传部在湖北省来凤县向全社会公开发布张富清的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。?

他的先进事迹体现了对党忠诚、为国奉献、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,生动诠释了一名共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质他功劳显着,却选择深藏功名、回归平凡不愧为全社会学习的榜样,不愧为时代的楷模。

?

活动现场一:观看视频《张富清:英雄本色》

?

活动现场二:观看视频《张富清:英雄本色》

?

党委委员、党办主任刘兰明同志做主题发言

?

?

党员孙洪光同志做主题发言

?

新进教师欧阳勇勇做主题发言

?

入党积极分子李镇安做主题发言

?

新进教师姚登桥做主题发言

?

刘金华老师做主题发言

?

万德刚老师做主题发言

?

? ? ?支部书记罗勇同志作总结,希望所有老师向张富清同志学习,甘于奉献,坚守岗位,加强学习,做好本职工作。